Sugo di carne rosso
Preparazione
Ritagliare la carne in tocchetti regolari come si usa per lo spezzato.
Mettere in una casseruola una cucchiaiata di strutto con un po' di cipolla tagliuzzata e, quando la cipolla avrà preso colore, aggiungere il prosciutto, tritato con una punta d'aglio, e subito dopo la carne.
Condire con sale, pepe, e fare rosolare la carne.
Quando avrà preso una bella tinta scura, versare nella casseruola un bicchiere di vino, lasciarlo evaporare e aggiungere il pomodoro.
Coprire la casseruola, diminuire il fuoco e lasciare che la cottura si compia dolcemente: per la qual cosa occorreranno circa un paio d'ore.
Se durante la cottura il sugo si restringesse troppo, rifondere un po' d'acqua.
La carne può essere utilizzata per polpette e polpettoni.
Sugo indicato per piatti di pasta asciutta, di riso e per timballi.
Mettere in una casseruola una cucchiaiata di strutto con un po' di cipolla tagliuzzata e, quando la cipolla avrà preso colore, aggiungere il prosciutto, tritato con una punta d'aglio, e subito dopo la carne.
Condire con sale, pepe, e fare rosolare la carne.
Quando avrà preso una bella tinta scura, versare nella casseruola un bicchiere di vino, lasciarlo evaporare e aggiungere il pomodoro.
Coprire la casseruola, diminuire il fuoco e lasciare che la cottura si compia dolcemente: per la qual cosa occorreranno circa un paio d'ore.
Se durante la cottura il sugo si restringesse troppo, rifondere un po' d'acqua.
La carne può essere utilizzata per polpette e polpettoni.
Sugo indicato per piatti di pasta asciutta, di riso e per timballi.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 130 min
- Tempo totale: 143 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Polpa di stinco di manzo 1 Kg.
- olio mezzo bicchiere
- strutto un cucchiaio
- prosciutto grasso e magro g. 50
- pomodori pelati 1 scatola da Kg. 1 oppure passato di pomodoro 1 bottiglia da 1 litro
- vino rosso 1 bicchiere
- aglio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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