Sugo di carne e funghiIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sugo di carne e funghi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: funghi.aglio,brodo di carne,conserva di pomodoro,funghi secchi,maiale,manzo,olio,pepe,sale,vino rosso,Funghi, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailSalseItalian
Porre sul fuoco un tegame di giusta misura, mettere l'olio e l'aglio, e, appena l'aglio sarà imbiondito, toglierlo dal tegame, porci le carni, farle rosolare a fuoco vivo solo per pochi minuti perchè una rosolatura troppo prolungata impedirebbe ai succhi della carne di uscire; condire le carni con sale e pepe, versare poco alla volta il vino nel tegame, e lasciarlo evaporare.
Sciogliere nel brodo bollente il pomodoro, aggiungere il tutto nel tegame, coprirlo e a fuoco lentissimo lasciare cuocere per due ore e mezzo.
Nel frattempo mettere a rinvenire i funghi secchi per circa mezz'ora in acqua tiepida, poi lavarli accuratamente, tagliarli in pezzi e aggiungerli al sugo.
Fare cuocere ancora mezz'ora funghi e carne, verificare la sapidità e, se necessario, aggiungere un po' di sale.
Tempi
Per la preparazione:
22 min
Cottura:
200 min
Tempo totale:
222 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
Manzo (utilizzare il taglio chiamato piccione) g. 600
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