Sugo alle cozze
Preparazione
Raschiare e lavare le cozze, metterle in una padella col coperchio e, a fuoco vivo, farle aprire, bastano pochi minuti.
Quando saranno aperte, togliere i molluschi dalle conchiglie.
In un padellino soffriggere nell'olio il trito di verdure, unire i pomodori spezzettati, spruzzare col vino, farlo consumare e mettere i molluschi e il prezzemolo.
Appena il tutto sarà caldo, servire.
Quando saranno aperte, togliere i molluschi dalle conchiglie.
In un padellino soffriggere nell'olio il trito di verdure, unire i pomodori spezzettati, spruzzare col vino, farlo consumare e mettere i molluschi e il prezzemolo.
Appena il tutto sarà caldo, servire.
Tempi
- Per la preparazione: 9 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 34 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 500 di cozze
- 5 cucchiai d'olio
- uno spicchio d'aglio
- un pezzetto di cipolla
- basilico e rosmarino tritati
- gr. 300 di pomodori pelati
- una generosa spruzzata di vino rosso
- una manciatina di prezzemolo tritato
- sale