Sugo alle cipolle
Preparazione
Sbucciare le cipolle, tagliarle in fette sottili e metterle a cuocere in una casseruola con olio.
Il fuoco deve essere debolissimo in modo che le cipolle cuociano senza colorire troppo; eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e lasciare cuocere per circa mezz'ora fino a quando le cipolle saranno diventate bionde e quasi sfatte.
Aggiungere allora la conserva di pomodoro, qualche cucchiaiata di acqua, sale, una forte pizzicata di pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti, sempre a fuoco debolissimo.
Il fuoco deve essere debolissimo in modo che le cipolle cuociano senza colorire troppo; eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda e lasciare cuocere per circa mezz'ora fino a quando le cipolle saranno diventate bionde e quasi sfatte.
Aggiungere allora la conserva di pomodoro, qualche cucchiaiata di acqua, sale, una forte pizzicata di pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti, sempre a fuoco debolissimo.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 51 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- cipolle grosse 3
- olio mezzo bicchiere
- conserva di pomodoro 2 cucchiai
- sale
- pepe