Sugo alla frantoiana con funghi
Preparazione
Mondare, pulire, lavare e asciugare i funghi: tritarli grossolanamente.
In una padella imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, toglierlo, unire i funghi, rosolarli a fuoco vivace, rimescolando, fare perdere la loro acqua e portarli a cottura al dente.
Aggiungere il prezzemolo e le olive a pezzetti, insaporire, regolare di sale, pepare e condire la pasta, lessata, nel frattempo, in abbondante acqua bollente e scolata al dente.
Per questo sugo è particolarmente indicata la pasta all'uovo, tagliolini o tagliatelle.
In una padella imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, toglierlo, unire i funghi, rosolarli a fuoco vivace, rimescolando, fare perdere la loro acqua e portarli a cottura al dente.
Aggiungere il prezzemolo e le olive a pezzetti, insaporire, regolare di sale, pepare e condire la pasta, lessata, nel frattempo, in abbondante acqua bollente e scolata al dente.
Per questo sugo è particolarmente indicata la pasta all'uovo, tagliolini o tagliatelle.