Sugo alla frantoiana con funghi

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Preparazione

Mondare, pulire, lavare e asciugare i funghi: tritarli grossolanamente.

In una padella imbiondire nell'olio lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, toglierlo, unire i funghi, rosolarli a fuoco vivace, rimescolando, fare perdere la loro acqua e portarli a cottura al dente.

Aggiungere il prezzemolo e le olive a pezzetti, insaporire, regolare di sale, pepare e condire la pasta, lessata, nel frattempo, in abbondante acqua bollente e scolata al dente.

Per questo sugo è particolarmente indicata la pasta all'uovo, tagliolini o tagliatelle.
Sugo alla frantoiana con funghi

Tempi

  • Per la preparazione: 13 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • gr. 300 di funghi freschi (chiodini o champignons)
  • gr. 150 di olive tenere ascolane
  • 6 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
  • uno spicchio d'aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Licenza

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