Sugo al tonno (2)
Preparazione
In un pentolino portate a bollore i pelati con il loro liquido, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Dopo un quarto d'ora abbassate la fiamma al minimo, con un cucchiaio di legno schiacciate i pomodori e lasciate evaporare ancora un po' del liquido.
Togliete dal fuoco.
Eliminate lo spicchio d'aglio.
Sgocciolate il tonno dall'olio, sbriciolatelo con i rebbi di una forchetta e aggiungetelo al sugo di pomodoro mescolando bene.
Insaporite con due cucchiai d'olio e l'acciuga finemente tritata.
Versate sugli spaghetti caldissimi.
n Spaghetti sottili
Dopo un quarto d'ora abbassate la fiamma al minimo, con un cucchiaio di legno schiacciate i pomodori e lasciate evaporare ancora un po' del liquido.
Togliete dal fuoco.
Eliminate lo spicchio d'aglio.
Sgocciolate il tonno dall'olio, sbriciolatelo con i rebbi di una forchetta e aggiungetelo al sugo di pomodoro mescolando bene.
Insaporite con due cucchiai d'olio e l'acciuga finemente tritata.
Versate sugli spaghetti caldissimi.
n Spaghetti sottili
- Acciuga (6)
- Aglio (5)
- Olio d'oliva (360)
- Pomodori pelati (scatole da 250 g) (40)
- Sale (1)
- Tonno sott'olio (272)
171
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di tonno sott'olio
- 1 scatola di pomodori pelati (scatole da 250 g)
- 1 spicchio di aglio
- 1 acciuga
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
- Altre ricette nella categoria: Salse