Sugo al ragù di pomodoro
Preparazione
Lavare i pomodori, passarli dal passaverdura e raccogliere la polpa in una terrina.
Tritare la carne, metterla in un tegame col burro e l'olio e farla insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, poi salarla e versare nel tegame il vino poco alla volta: coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.
Aggiungere ora nel tegame il pomodoro, le foglie di basilico tagliate in pezzi e, se necessario, un po' di sale.
Ricoprire il tegame e, per addensare il pomodoro, fare cuocere il ragù ancora per un quarto d'ora da quando avrà ripreso il bollore.
E' indicato per le paste all'uovo ripiene e paste al forno.
Tritare la carne, metterla in un tegame col burro e l'olio e farla insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, poi salarla e versare nel tegame il vino poco alla volta: coprire il tegame e lasciare cuocere a fuoco lento per circa mezz'ora.
Aggiungere ora nel tegame il pomodoro, le foglie di basilico tagliate in pezzi e, se necessario, un po' di sale.
Ricoprire il tegame e, per addensare il pomodoro, fare cuocere il ragù ancora per un quarto d'ora da quando avrà ripreso il bollore.
E' indicato per le paste all'uovo ripiene e paste al forno.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
- Altre ricette nella categoria: Salse