Sugo al diavolino con mentuccia
Preparazione
Mettere in una casseruola i pomodori, il peperoncino, la cipolla, l'aglio, il trito preparato, l'olio e il sale.
Portare a bollore e cuocere una ventina di minuti a fuoco abbastanza vivace.
Di tanto in tanto rimescolare e spezzettare i pomodori.
Il sugo, a fine cottura, dovrà essere limpido.
Togliere peperoncino e aglio e condire spaghetti o maccheroni alla chitarra.
Portare a bollore e cuocere una ventina di minuti a fuoco abbastanza vivace.
Di tanto in tanto rimescolare e spezzettare i pomodori.
Il sugo, a fine cottura, dovrà essere limpido.
Togliere peperoncino e aglio e condire spaghetti o maccheroni alla chitarra.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 36 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 500 di pomodori pelati
- un peperoncino piccante senza semi
- mezza cipolla media affettata
- due spicchi d'aglio
- una manciata di prezzemolo
- qualche foglia di mentuccia e di sedano tritati
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- sale