Sugo agli scampi e capesante
Preparazione
In un tegame scaldate l'olio, unite gli scalogni tritati e quando sono diventati trasparenti aggiungete le acciughe anch'esse tritate.
Mescolate perché si sciolgano completamente.
Unite le capesante tagliate a pezzetti, fate insaporire, spruzzate con un cucchiaio di brandy, lasciatelo evaporare.
Aggiungete la polpa di pomodoro e portate a cottura a calore moderato per circa 10 minuti.
Regolate il sale e il pepe.
In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi gli scampi sgusciati per 2 o 3 minuti.
Spruzzate il vino bianco, fate evaporare, quindi cospargete con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Regolate il sale e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
Riunite in un unico recipiente i due sughi e amalgamateli.
Mescolate perché si sciolgano completamente.
Unite le capesante tagliate a pezzetti, fate insaporire, spruzzate con un cucchiaio di brandy, lasciatelo evaporare.
Aggiungete la polpa di pomodoro e portate a cottura a calore moderato per circa 10 minuti.
Regolate il sale e il pepe.
In un altro tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi gli scampi sgusciati per 2 o 3 minuti.
Spruzzate il vino bianco, fate evaporare, quindi cospargete con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Regolate il sale e cuocete a fuoco basso per 5 minuti.
Riunite in un unico recipiente i due sughi e amalgamateli.
- Acciughe (14)
- Brandy (90)
- Capesante (400)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (50)
- Prezzemolo fresco (20)
- Sale (1)
- Scalogni (1)
- Scampi sgusciati (200)
- Vino bianco (75)
483
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di scampi sgusciati
- 4 capesante
- 4 scalogni
- 2 acciughe
- 10 cl di vino bianco
- 250 g di polpa di pomodoro
- Prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di brandy
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe