Sugo abruzzese con fiori di zucca
Preparazione
Scaldare leggermente un paio di cucchiai d'olio in un tegame, unire lo zafferano sciolto in un mestolino di acqua calda, il trito preparato, sale e pepe.
Cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato, rimescolando spesso.
Passare il tutto nel passaverdure, rimettere a cuocere col rimanente olio, regolare di sale e, dopo pochi minuti, fuori dal fuoco, amalgamarvi l'uovo e qualche cucchiaio di pecorino.
Condire con questo sugo i vermicelli.
Cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato, rimescolando spesso.
Passare il tutto nel passaverdure, rimettere a cuocere col rimanente olio, regolare di sale e, dopo pochi minuti, fuori dal fuoco, amalgamarvi l'uovo e qualche cucchiaio di pecorino.
Condire con questo sugo i vermicelli.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 32 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una dozzina di fiori di zucca
- mezza cipolla media
- una manciata di prezzemolo
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- una bustina di buon zafferano
- un tuorlo d'uovo
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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