Stufato di zucca
Preparazione
Affettate a velo la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio insieme con l'aglio sbucciato e abbondante maggiorana.
Unite la zucca tagliata a quadrotti, sale, pepe e il vino.
Non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete del brodo caldo, incoperchiate e lasciate stufare per circa 25 minuti, o finché la zucca risulterà morbida e piuttosto asciutta; se necessario aggiungete altro brodo.
Conditela, alla fine, con maggiorana fresca e un filo d'olio crudo.
Trasferite la verdura in un piatto adeguato e servitela come contorno di preparazioni a base di carne di maiale.
Unite la zucca tagliata a quadrotti, sale, pepe e il vino.
Non appena quest'ultimo sarà evaporato, aggiungete del brodo caldo, incoperchiate e lasciate stufare per circa 25 minuti, o finché la zucca risulterà morbida e piuttosto asciutta; se necessario aggiungete altro brodo.
Conditela, alla fine, con maggiorana fresca e un filo d'olio crudo.
Trasferite la verdura in un piatto adeguato e servitela come contorno di preparazioni a base di carne di maiale.
- Aglio (5)
- Brodo (55)
- Cipolla mondata (192)
- Cipolla (60)
- Maggiorana (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe in grani (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (37)
180
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di cipolla mondata
- 250 g di cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mestolo di brodo
- 5 cl di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani