Stufato di vitello ai peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di spalla di vitello, 2 cipolle tagliate a rondelle, 4 patate a spicchi, 2 peperoni verdi puliti e tagliati al lamelle, 4 pomodori, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2, 5 dl di fondo di cottura di carne (o concentrato di carne), 2 dl di vino rosso, un cucchiaino di aceto di vino bianco, 4 cucchiaini di aglio tritato, 2 cucchiaini di paprika in polvere, qualche rametto di prezzemolo, una noce di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, una foglia di alloro, pepe, sale.
Tagliate la carne a fettine abbastanza spesse.
In una casseruola fate sciogliere il burro con l'olio, quindi fatevi rosolare la carne; non appena sarà dorata spolverizzatela con la paprika, il pepe ed il sale.
Toglietela poi dalla casseruola.
Nella stessa casseruola rosolate le cipolle con la'glio tritato, aggiungete poi i peperoni e la foglia di alloro.
Lasciate cuocere alcuni minuti.
In una ciotolina versate il fondo di cottura e il concentrato di pomodoro: mescolate e montate con una piccola frusta a mano sino a quando otterrete una salsina omogenea.
Rimettete la carne nella casseruola, aggiungete i pomodori, la salsina preparata, il vino rosso e l'aceto.
Mescolate con cura, coprite e lasciate cuocere 60 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete poi le patate a spicchi e cuocete ancora 20 minuti.
A cottura ultimata, servite lo stufato guarnendo con rametti di prezzemolo fresco.
Un kg di spalla di vitello, 2 cipolle tagliate a rondelle, 4 patate a spicchi, 2 peperoni verdi puliti e tagliati al lamelle, 4 pomodori, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 2, 5 dl di fondo di cottura di carne (o concentrato di carne), 2 dl di vino rosso, un cucchiaino di aceto di vino bianco, 4 cucchiaini di aglio tritato, 2 cucchiaini di paprika in polvere, qualche rametto di prezzemolo, una noce di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, una foglia di alloro, pepe, sale.
Tagliate la carne a fettine abbastanza spesse.
In una casseruola fate sciogliere il burro con l'olio, quindi fatevi rosolare la carne; non appena sarà dorata spolverizzatela con la paprika, il pepe ed il sale.
Toglietela poi dalla casseruola.
Nella stessa casseruola rosolate le cipolle con la'glio tritato, aggiungete poi i peperoni e la foglia di alloro.
Lasciate cuocere alcuni minuti.
In una ciotolina versate il fondo di cottura e il concentrato di pomodoro: mescolate e montate con una piccola frusta a mano sino a quando otterrete una salsina omogenea.
Rimettete la carne nella casseruola, aggiungete i pomodori, la salsina preparata, il vino rosso e l'aceto.
Mescolate con cura, coprite e lasciate cuocere 60 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete poi le patate a spicchi e cuocete ancora 20 minuti.
A cottura ultimata, servite lo stufato guarnendo con rametti di prezzemolo fresco.