Stufato di verdure con fave
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di piselli lessati, 300 g di fave lessate, 8 cuori di carciofo, 50 g di prosciutto crudo magro, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo tritato, alcune foglie di basilico, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Mondate i carciofi e lessateli in acqua bollente acidulata con succo di limone, scolateli e tagliateli a spicchi sottili.
In una casseruola, stufate la cipolla affettata finemente, le fave ed i piselli lessati e quindi i carciofi.
Bagnate col vino bianco e lasciate sfumare alzando la fiamma.
Insaporire con il prezzemolo, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto, unendo eventualmente un mestolo d'acqua qualora occorresse.
A fine cottura, aggiustate con sale e pepe e condite con un filo d'olio crudo.
Presentate in tavola dopo aver spolverato la superficie con basilico fresco tritato.
Servite caldo.
300 g di piselli lessati, 300 g di fave lessate, 8 cuori di carciofo, 50 g di prosciutto crudo magro, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, un ciuffo di prezzemolo tritato, alcune foglie di basilico, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Mondate i carciofi e lessateli in acqua bollente acidulata con succo di limone, scolateli e tagliateli a spicchi sottili.
In una casseruola, stufate la cipolla affettata finemente, le fave ed i piselli lessati e quindi i carciofi.
Bagnate col vino bianco e lasciate sfumare alzando la fiamma.
Insaporire con il prezzemolo, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto, unendo eventualmente un mestolo d'acqua qualora occorresse.
A fine cottura, aggiustate con sale e pepe e condite con un filo d'olio crudo.
Presentate in tavola dopo aver spolverato la superficie con basilico fresco tritato.
Servite caldo.