Stufato di tacchino con arance
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di carne di tacchino, 3 arance, 2 carote, 1 porro, 1 cipolla, 1 dado, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore d'arancia, 1 bicchiere di vino bianco, lauro, chiodi di garofano, olio, farina, burro, sale, pepe, cannella.
Tritate finemente la cipolla, il porro e le carote e fate soffriggere in un po' d'olio fino a quando saranno leggermente dorati.
Aggiungete il dado sciolto in 1/2 di l d'acqua calda, una foglia di lauro ed dei chiodi di garofano cuocendo per 5 minuti.
Tenete da parte.
Sbucciate le arance, passate due di esse per il passaverdura per ottenere un purè morbido e omogeneo e sbucciate l'arancia rimanente dividendola in spicchi.
In una casseruola disponete lo zucchero, adagiatelo sul fuoco e, quando sarà caramellato, versatevi il vino e il brodo tenuto da parte.
Cuocete per qualche minuto e aggiungete il purè d'arancia ed il liquore, salate, pepate, aggiungete un po' di cannella e mescolate bene.
Aggiungete la carne sminuzzata e cuocetela a fuoco dolce per alcuni minuti (la salsa deve ispessirsi leggermente).
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete gli spicchi d'arancia tenuti da parte.
Cuocete e tagliate la carne a dadini più o meno regolari.
Se non ne avete in sufficiente quantità potete fare un miscuglio di carni diverse, come ad esempio il maiale, dato che questa salsa va bene per piatti di carne di tacchino o di maiale.
800 g di carne di tacchino, 3 arance, 2 carote, 1 porro, 1 cipolla, 1 dado, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore d'arancia, 1 bicchiere di vino bianco, lauro, chiodi di garofano, olio, farina, burro, sale, pepe, cannella.
Tritate finemente la cipolla, il porro e le carote e fate soffriggere in un po' d'olio fino a quando saranno leggermente dorati.
Aggiungete il dado sciolto in 1/2 di l d'acqua calda, una foglia di lauro ed dei chiodi di garofano cuocendo per 5 minuti.
Tenete da parte.
Sbucciate le arance, passate due di esse per il passaverdura per ottenere un purè morbido e omogeneo e sbucciate l'arancia rimanente dividendola in spicchi.
In una casseruola disponete lo zucchero, adagiatelo sul fuoco e, quando sarà caramellato, versatevi il vino e il brodo tenuto da parte.
Cuocete per qualche minuto e aggiungete il purè d'arancia ed il liquore, salate, pepate, aggiungete un po' di cannella e mescolate bene.
Aggiungete la carne sminuzzata e cuocetela a fuoco dolce per alcuni minuti (la salsa deve ispessirsi leggermente).
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete gli spicchi d'arancia tenuti da parte.
Cuocete e tagliate la carne a dadini più o meno regolari.
Se non ne avete in sufficiente quantità potete fare un miscuglio di carni diverse, come ad esempio il maiale, dato che questa salsa va bene per piatti di carne di tacchino o di maiale.