Stufato di pesce della galizia

Stufato di pesce della galizia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Stufato di pesce della galizia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Pulite i pesci, privateli delle interiora, squamateli e lavateli a lungo sotto l'acqua corrente, infine tagliate i più grossi a tocchetti e lasciate interi quelli piccoli.

Vi consigliamo di non togliere le spine, perché contribuiscono a formare il sapore del piatto.

Dividete a metà i peperoni, privateli dei semi e delle membrane bianche interne e tagliateli a pezzetti.

Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, tagliateli in quarti ed eliminate i semi.

Sbucciate le patate e riducetele a fette di spessore uniforme.

Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, per 5 minuti a fuoco basso.

Unite il sedano e le carote, puliti e tritati, e fate rosolare anch'essi per 5 minuti a fuoco medio.

Unite i peperoni preparati e lasciateli cuocere per 10 minuti, poi fate uno strato di pomodori e su questi sistemate una parte del pesce.

Insaporite con sale e pepe e unite l'alloro.

Formate uno strato di patate a fette, copritele col resto del pesce, salate, pepate e terminate con un altro strato di patate.

Versate il vino bianco e l'acqua (o il fumet) e fate cuocere a casseruola coperta per circa 30 minuti, o fino a quando le patate saranno morbide.

Non aprite la pentola prima del termine della cottura; per evitare che gli ingredienti si attacchino al fondo, scuotetela leggermente.

Stufato di pesce della galizia

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico