Stufato di pesce con pomodori e patate
Preparazione
3_07080 STUFATO DI PESCE CON POMODORO E PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la chermoula: 2 spicchi di aglio tritati grossolanamente, 1/2 cucchiaino di sale, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di coriandolo tritato, 2 cucchiaini di paprika, 2 cucchiaini di cumino in polvere, 1/2 cucchiaini di peperoncino in polvere, il succo di un limone, 2 cucchiai di olio di oliva, 4 filetti di pesce a polpa bianca dello spessore di 2 cm, 500 g di patate, 400 g di pomodori, un peperone verde, un cucchiaio e 1/2 di concentrato di pomodoro, 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di coriandolo tritato.
Per la chermoula, schiacciate l'aglio in un mortaio con il sale.
Aggiungete il prezzemolo, il coriandolo, la paprica, il cumino, il peperoncino ed il succo di limone, continuate a schiacciare fino ad ottenere una pasta spessa.
Incorporate poi l'olio d'oliva e amlgamate per bene.
Stendete la metà della chermoula sui filetti di pesce, ambo i lati.
Stendete il pesce in un piatto, coprite e lasciate marinare 20 minuti.
Tagliate le patate ed i pomodori a fettine di 5 mm di spessore, Pulite il peperone e tagliatelo a lamelle di 5 mm di spessore.
Preriscaldate il forno a 200 øC.
Ungete una pirofila rettangolare, disponete sul fondo uno strato di patate, quindi i filetti di pesce.
Mescolate il resto delle patate con il resto di chermoula e versate poi il tutto sul pesce; terminate con le fettine di pomodoro ed le lamelle di peperone.
Diluite il concentrato di pomodori in 125 ml d'acqua, salate e pepate quindi aggiungete lo zucchero, il succo di limone e l'olio d'oliva.
Versate il tutto sul pesce e spolverizzate la superficie con il prezzemolo ed il coriandolo.
Coprite il piatto con un foglio di carta d'alluminio, infornatete e lasciate cuocere 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete la carta d'alluminio, regolate il forno in modalità gril e lasciate gratinare leggermente per 10 minuti.
Servite molto caldo.
Per la chermoula: 2 spicchi di aglio tritati grossolanamente, 1/2 cucchiaino di sale, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di coriandolo tritato, 2 cucchiaini di paprika, 2 cucchiaini di cumino in polvere, 1/2 cucchiaini di peperoncino in polvere, il succo di un limone, 2 cucchiai di olio di oliva, 4 filetti di pesce a polpa bianca dello spessore di 2 cm, 500 g di patate, 400 g di pomodori, un peperone verde, un cucchiaio e 1/2 di concentrato di pomodoro, 1/2 cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di coriandolo tritato.
Per la chermoula, schiacciate l'aglio in un mortaio con il sale.
Aggiungete il prezzemolo, il coriandolo, la paprica, il cumino, il peperoncino ed il succo di limone, continuate a schiacciare fino ad ottenere una pasta spessa.
Incorporate poi l'olio d'oliva e amlgamate per bene.
Stendete la metà della chermoula sui filetti di pesce, ambo i lati.
Stendete il pesce in un piatto, coprite e lasciate marinare 20 minuti.
Tagliate le patate ed i pomodori a fettine di 5 mm di spessore, Pulite il peperone e tagliatelo a lamelle di 5 mm di spessore.
Preriscaldate il forno a 200 øC.
Ungete una pirofila rettangolare, disponete sul fondo uno strato di patate, quindi i filetti di pesce.
Mescolate il resto delle patate con il resto di chermoula e versate poi il tutto sul pesce; terminate con le fettine di pomodoro ed le lamelle di peperone.
Diluite il concentrato di pomodori in 125 ml d'acqua, salate e pepate quindi aggiungete lo zucchero, il succo di limone e l'olio d'oliva.
Versate il tutto sul pesce e spolverizzate la superficie con il prezzemolo ed il coriandolo.
Coprite il piatto con un foglio di carta d'alluminio, infornatete e lasciate cuocere 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete la carta d'alluminio, regolate il forno in modalità gril e lasciate gratinare leggermente per 10 minuti.
Servite molto caldo.