Stufato di pesce alla francese
Preparazione
INGREDIENTI 4 filetti di sogliola, 4 filetti di dentice, 250 g di vongole, 100 g di gamberetti, 3 carote medie, 2 coste di sedano, 3 porri, 50 g di burro, brodo, 1 cucchiaio di farina, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di panna, 3 cucchiai di vino bianco, prezzemolo, erba cipollina, sale e pepe.
Tagliate le verdure a fette e rosolatele con 25 g di burro.
Aggiungete mezzo litro di brodo caldo e lasciate cuocere fino a quando le verdure sono tenere, poi scolatele e tenetele da parte al caldo.
Bollite le spine del pesce nello stesso brodo per 10 minuti, poi toglietele, mettete il dentice e i gamberi, salate e pepate, cuocete per 5 minuti, scolate il tutto e conservate il brodo.
Aprite le vongole al vapore, togliete il guscio e tenete il brodo colato.
Dorate la farina nel resto del burro, aggiungete il brodo riservato e il brodo delle vongole, il vino e lasciate cuocere mescolando continuamente per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna.
Mettete le verdure e il pesce in una pirofila, versate la salsa molto calda e mettete in cima del prezzemolo e dell'erba cipollina tritati.
Tagliate le verdure a fette e rosolatele con 25 g di burro.
Aggiungete mezzo litro di brodo caldo e lasciate cuocere fino a quando le verdure sono tenere, poi scolatele e tenetele da parte al caldo.
Bollite le spine del pesce nello stesso brodo per 10 minuti, poi toglietele, mettete il dentice e i gamberi, salate e pepate, cuocete per 5 minuti, scolate il tutto e conservate il brodo.
Aprite le vongole al vapore, togliete il guscio e tenete il brodo colato.
Dorate la farina nel resto del burro, aggiungete il brodo riservato e il brodo delle vongole, il vino e lasciate cuocere mescolando continuamente per 10 minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete la panna.
Mettete le verdure e il pesce in una pirofila, versate la salsa molto calda e mettete in cima del prezzemolo e dell'erba cipollina tritati.