Stufato di manzo veloce
Preparazione
Tagliare le fettine di carne a listarelle.
Mondare e lavare le verdure; con l'apposito apparecchietto tagliare a listarelle sottili le carote, il sedano rapa, la cipolla, i funghi e gli spicchi d'aglio.
Mettere tutto nella pentola a pressione con il burro, l'olio, un bicchiere di vino e uno di acqua, con la fecola e il dado.
Insaporire con i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con una grattata di noce moscata.
Chiudere la pentola, metterla sul fuoco e cuocere lo stufatino a fuoco basso per circa 15 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Togliere il vapore, regolare di sale e fare addensare il sugo, se necessario, quindi servire in tavola.
Mondare e lavare le verdure; con l'apposito apparecchietto tagliare a listarelle sottili le carote, il sedano rapa, la cipolla, i funghi e gli spicchi d'aglio.
Mettere tutto nella pentola a pressione con il burro, l'olio, un bicchiere di vino e uno di acqua, con la fecola e il dado.
Insaporire con i chiodi di garofano pestati nel mortaio e con una grattata di noce moscata.
Chiudere la pentola, metterla sul fuoco e cuocere lo stufatino a fuoco basso per circa 15 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Togliere il vapore, regolare di sale e fare addensare il sugo, se necessario, quindi servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spalla di manzo a fettine
- 150 g di carote
- 150 g di sedano rapa
- una cipolla
- 100 g di champignon
- 2 spicchi d'aglio
- un bicchiere di vino rosso
- un cucchiaino di fecola di patate
- un dado per brodo
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 6 chiodi di garofano
- noce moscata
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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