Stufato di manzo del Sussex
Preparazione
Lavare, asciugare e infarinare la carne; metterla in una pirofila abbastanza profonda e disporvi sopra le cipolle in uno strato piuttosto spesso.
Versare nella pirofila la birra, il porto (o il marsala) e l'aceto; salare, pepare e coprire prima con un foglio di alluminio, poi con il coperchio. Porre il recipiente nel forno e lasciare cuocere piano per due ore.
Quando la carne sarà cotta affettarla, disporla sul piatto di portata col sugo e circondarla con la purea di patate.
Versare nella pirofila la birra, il porto (o il marsala) e l'aceto; salare, pepare e coprire prima con un foglio di alluminio, poi con il coperchio. Porre il recipiente nel forno e lasciare cuocere piano per due ore.
Quando la carne sarà cotta affettarla, disporla sul piatto di portata col sugo e circondarla con la purea di patate.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di polpa di manzo (o vitellone)
- una bottiglia media di birra scura
- ½ bicchiere di porto (o di marsala secco)
- 2 cucchiai di aceto
- 2 grosse cipolle da affettare
- 2 cucchiai di farina bianca
- sale e pepe
- purea di patate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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