Stufato di manzo e carote
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,6 kg di polpa di manzo a tocchetti, 3-4 tocchetti di coda di manzo, 2 cipolle, 50 cl di vino bianco secco, 2,5 kg di carote, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto guarnito, olio d'oliva, sale, pepe.
In una grande casseruola con coperchio scaldate l'olio d'oliva.
Aggiungete la polpa di manzo, ad eccezione della coda e fate rosolare con cura, mescolando con un cucchiaio di legno.
Pelate le cipolle e tagliatele a lamelle sottili, aggiungetele alla carne con il mazzetto guarnito ed il vino.
Mescolate, salate e pepate.
Coprite la carne con acqua fredda, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 1/2.
Lavate le carote, raschiatele per bene e tagliatele a rondelle sottili.
Aggiungete le carote nella casseruola con la carne e mescolate.
Aggiungete i pezzetti di coda, coprite nuovamente e lasciate cuocere ancora 45 minuti.
Lavate e asciugate con cura il prezzemolo e tritatelo finemente.
A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola e sistematela su un piatto da portata con le carote.
Portate ad ebollizione il fondo di cottura, aggiungete il prezzemolo, mescolate con cura.
Versate la salsa sullo stufato e servite.
1,6 kg di polpa di manzo a tocchetti, 3-4 tocchetti di coda di manzo, 2 cipolle, 50 cl di vino bianco secco, 2,5 kg di carote, un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto guarnito, olio d'oliva, sale, pepe.
In una grande casseruola con coperchio scaldate l'olio d'oliva.
Aggiungete la polpa di manzo, ad eccezione della coda e fate rosolare con cura, mescolando con un cucchiaio di legno.
Pelate le cipolle e tagliatele a lamelle sottili, aggiungetele alla carne con il mazzetto guarnito ed il vino.
Mescolate, salate e pepate.
Coprite la carne con acqua fredda, mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 1/2.
Lavate le carote, raschiatele per bene e tagliatele a rondelle sottili.
Aggiungete le carote nella casseruola con la carne e mescolate.
Aggiungete i pezzetti di coda, coprite nuovamente e lasciate cuocere ancora 45 minuti.
Lavate e asciugate con cura il prezzemolo e tritatelo finemente.
A cottura ultimata, togliete la carne dalla casseruola e sistematela su un piatto da portata con le carote.
Portate ad ebollizione il fondo di cottura, aggiungete il prezzemolo, mescolate con cura.
Versate la salsa sullo stufato e servite.