Stufato di manzo con castagne 2
Preparazione
2_06407 STUFATO DI MANZO CON CASTAGNE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di carne di manzo a dadini, 1/2 kg di castagne, 100 g di pancetta a dadini, 100 g di prosciutto crudo a dadini, una cipolla grande, 2 chiodi di garofano, 200 ml di vino rosso, un dado, scorza di arancia, origano, timo, sale e pepe, farin, olio Sbucciate le castagne con un coltello affilato, scottatele per qualche minuto in acqua bollente per eliminare facilmente la pellicina che le ricopre.
Pelatele e fatele cuocere in acqua salata fino a quando sono tenere.
Pelate la cipolla e tritatela finemente, ponetela in una casseruola con un filo di olio e fatela appassire.
Unite il prosciutto e la pancetta a dadini, mescolate e insaporite con origano, timo, scorza di arancia grattugiata e i chiodi di garofano.
Fate rosolare per qualche minuto.
Passate i dadini di carne nella farina e poneteli nella casseruola, salate e pepate, mescolate e bagnate con il vino e 250 ml di acqua nella quale avrete sciolto il dado.
Coprite e fate cuocere per 45 m.
Trascorso questo tempo unite le castagne e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso.
Regolate di sale e pepe e servite.
Un kg di carne di manzo a dadini, 1/2 kg di castagne, 100 g di pancetta a dadini, 100 g di prosciutto crudo a dadini, una cipolla grande, 2 chiodi di garofano, 200 ml di vino rosso, un dado, scorza di arancia, origano, timo, sale e pepe, farin, olio Sbucciate le castagne con un coltello affilato, scottatele per qualche minuto in acqua bollente per eliminare facilmente la pellicina che le ricopre.
Pelatele e fatele cuocere in acqua salata fino a quando sono tenere.
Pelate la cipolla e tritatela finemente, ponetela in una casseruola con un filo di olio e fatela appassire.
Unite il prosciutto e la pancetta a dadini, mescolate e insaporite con origano, timo, scorza di arancia grattugiata e i chiodi di garofano.
Fate rosolare per qualche minuto.
Passate i dadini di carne nella farina e poneteli nella casseruola, salate e pepate, mescolate e bagnate con il vino e 250 ml di acqua nella quale avrete sciolto il dado.
Coprite e fate cuocere per 45 m.
Trascorso questo tempo unite le castagne e proseguite la cottura per altri 15 minuti a fuoco basso.
Regolate di sale e pepe e servite.