Stufato di manzo con castagne
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di manzo a pezzi, 1/2 kg di castagne, 100 g di pancetta magra, 100 g di prosciutto affumicato, 1 cipolla grande, 2 chiodi di garofano, 200 ml di vino rosso, 1 dado di brodo di carne, 1 scorza d'arancia, origano, timo, sale, pepe, farina, olio.
Con un coltello affilato tagliate la buccia delle castagne; fatele bollire per qualche minuto per ammorbidire la fine pelle che le ricopre, pelatele e cuocetele ancora in acqua salata fino a quando saranno quasi tenere; tenetele da parte.
Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e friggetela, a fuoco dolce, in un po' d'olio fino a renderla trasparente.
Aggiungete la pancetta e il prosciutto tagliati a striscioline sottili, un po' di origano e di timo, la scorza dell'arancia, i chiodi di garofano e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la carne salata, pepata e passata leggermente nella farina e fatele soffriggere per qualche minuto ancora; quindi versate il vino e il dado sciolto in 1/2 di l di acqua calda e cuocete con coperchio per 30 minuti.
Aggiungete le castagne e cuocete ancora per 30 minuti, a fuoco dolce.
Prima di servire, aggiustate di sale.
1 kg di manzo a pezzi, 1/2 kg di castagne, 100 g di pancetta magra, 100 g di prosciutto affumicato, 1 cipolla grande, 2 chiodi di garofano, 200 ml di vino rosso, 1 dado di brodo di carne, 1 scorza d'arancia, origano, timo, sale, pepe, farina, olio.
Con un coltello affilato tagliate la buccia delle castagne; fatele bollire per qualche minuto per ammorbidire la fine pelle che le ricopre, pelatele e cuocetele ancora in acqua salata fino a quando saranno quasi tenere; tenetele da parte.
Sbucciate la cipolla, tagliatela finemente e friggetela, a fuoco dolce, in un po' d'olio fino a renderla trasparente.
Aggiungete la pancetta e il prosciutto tagliati a striscioline sottili, un po' di origano e di timo, la scorza dell'arancia, i chiodi di garofano e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la carne salata, pepata e passata leggermente nella farina e fatele soffriggere per qualche minuto ancora; quindi versate il vino e il dado sciolto in 1/2 di l di acqua calda e cuocete con coperchio per 30 minuti.
Aggiungete le castagne e cuocete ancora per 30 minuti, a fuoco dolce.
Prima di servire, aggiustate di sale.