Stufato di cavolini di Bruxelles

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Preparazione

Pulite i cavolini di Bruxelles, fateli schiarire per 3 minuti in acqua bollente salata e scolateli.

Pelate e tagliate le patate a pezzetti.

Sbucciate e tritate le cipolle, fatele rinvenire, senza prendere colore, per 5 minuti, a fuoco medio, nello strutto caldo.

Aggiungetevi i cavolini, le patate, il brodo, il latte ed un pizzico di noce moscata; mescolate, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce, per un'ora.

Tagliate le fette di prosciutto a quadratini, fateli dorare in una padella per circa 10 minuti, in 15 g di burro, pepate, toglieteli dal fuoco e tenete da parte due cucchiai del sugo di cottura.

Schiacciate i cavolini (tenendone da parte qual'uno per la decorazione) e le patate con l'aiuto di uno schiacciapatate, aggiungete il resto del burro, il prosciutto, il sugo di cottura di quest'ultimo ed il cerfoglio.

Regolate di sale e pepe, mescolate e lasciate sobbollire, per 5 minuti, con coperchio, a fuoco dolce.

Guarnite con i cavolini tenuti da parte e servite subito.
Stufato di cavolini di bruxelles

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 75 min
  • Tempo totale: 100 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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