Stufato di calamari e cannellini

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Preparazione

Mettete in ammollo i fagioli per una notte, quindi lessateli per 40 minuti, mettendoli in un litro e un quarto d'acqua inizialmente fredda, aromatizzata da uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro.

Trascorso il tempo indicato, filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto.

Intanto pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi fateli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio.

Aggiungete poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe.

Lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.

Stufato di calamari e cannellini

Ingredienti e dosi per 6 persone

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