Stufato di calamari e cannellini
Preparazione
Trascorso il tempo indicato, filtrate metà del brodo di cottura dei fagioli e fatelo bollire insieme con la cipolla tritata, finché si sarà ridotto quasi del tutto.
Intanto pulite i calamari eviscerandoli e privandoli di becco e occhi, quindi fateli stufare dolcemente per 3 minuti in pentola coperta, in 3 cucchiaiate d'olio riscaldato con uno spicchio d'aglio.
Aggiungete poi i fagioli, la riduzione con la cipolla, sale, pepe.
Lasciate sul fuoco ancora per 1 minuto, in modo da far insaporire, quindi servite lo stufato caldo, dopo averlo trasferito in un piatto da portata piuttosto profondo.
- Aglio (12)
- Alloro (7)
- Calamari (690)
- Cipolle rosse di tropea (36)
- Fagioli cannellini secchi (381)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe (1)
- Sale (1)
368
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di calamari
- 150 g di cipolle rosse di tropea
- 150 g di fagioli cannellini secchi
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe