Stufato di bue con castagne
Preparazione
Togliete la buccia delle castagne, cuocetele in acqua, a fuoco vivo, per alcuni minuti, poi pelatele e tenetele da parte.
Friggete la cipolla tagliata finemente in poco olio, unite il prosciutto e la pancetta a fettine, le erbe aromatiche, la buccia di arancia e i chiodi di garofano; lasciate cuocere per qualche minuto.
Unite la carne insaporita con sale e pepe e passata leggermente nella farina; rosolate per alcuni minuti.
Versate il vino e il brodo caldo e cuocete per mezz'ora circa con coperchio.
Unite le castagne e fate cuocere per altri 30 minuti al massimo.
Aggiustate di sale e servite.
Friggete la cipolla tagliata finemente in poco olio, unite il prosciutto e la pancetta a fettine, le erbe aromatiche, la buccia di arancia e i chiodi di garofano; lasciate cuocere per qualche minuto.
Unite la carne insaporita con sale e pepe e passata leggermente nella farina; rosolate per alcuni minuti.
Versate il vino e il brodo caldo e cuocete per mezz'ora circa con coperchio.
Unite le castagne e fate cuocere per altri 30 minuti al massimo.
Aggiustate di sale e servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg di carne di bue per stufato (tagliata a dadini)
- 1 kg di castagne
- 100 g di pancetta
- un litro di brodo di dado
- una cipolla grossa
- 2 chiodi di garofano
- 200 ml di vino rosso
- buccia di arancia
- origano
- timo
- olio
- sale
- pepe
- farina
- 100 g di prosciutto cotto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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