Stufato di agnello, sedano e patate

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Preparazione

06364 STUFATO AL SEDANO E ALLE PATATE INGREDIENTI 6 PERSONE
1, 5 kg di spalla d?agnello disossata, 1 grosso sedano bianco, 500 g di patate piccole dalla polpa ben soda, 2 cipolle grosse, 1 cucchiaino ben colmo di zenzero in polvere, 2 prese di pepe di Caienna, 1 limone, 2 cucchiai di coriandolo tritato, 3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, 25 g di burro, sale e pepe.

Tagliate la carne a dadi di 3 cm di lato.
Pelate le cipolle e tritatele finemente.
Mettete l'olio, la cipolla, la polvere di zenzero, il pepe di Caienna, sale e pepe in una casseruola di ghisa o di terra verniciata di 24 cm di diametro.
Mescolate con la spatola per ottenere un miscuglio omogeneo.
Mettete i pezzi di carne nella pentola; mescolateli insieme al miscuglio profumato, aggiungete quel poco d'acqua bastante per coprire la carne.
Incoperchiate la casseruola, fate scaldare il tutto a fuoco medio e lasciate cuocere piano per un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
Intanto preparate il sedano, eliminate le coste troppo grosse e le foglie verdi.
Togliete i fili di tutte le coste e tagliate queste a pezzi di 3-4 cm di lunghezza.
Lasciate alle coste più tenere le foglioline gialle.
Tagliate il cuore in due, lavate e scolate il tutto.
Dopo un'ora e mezza di cottura della carne, aggiungete il sedano e mescolate bene il tutto.
Lasciate cuocere di nuovo per 30 minuti coperto mescolando spesso.
Durante questo tempo pelate le patate, lavatele, tagliatele a fettine sottili.
Tenetele in disparte in una terrina piena d'acqua fredda, per evitare che anneriscano.
Quando il preparato è cotto, aggiungete le patate.
Lasciate cuocere ancora per 15 minuti, coperto e 15 scoperto.
Quando la carne e le verdure saranno cotte, disponetele in un piatto da portata fondo, servendovi di uno schiumino e tenete il piatto in caldo.
Aumentate la fiamma sotto la casseruola.
Lasciate ridurre il sugo fino ad ottenere circa 1, 5 dl.
Grattugiate il limone sopra una ciotola, spremetelo, versate il sugo nella ciotola e versatene il contenuto nella casseruola, aggiungete il coriandolo.
Verificate il condimento.
Spegnete il fuoco, aggiungete il burro nella salsa, mescolate con la spatola, versate la salsa sulla carne e le verdure e servite.
Stufato di agnello, sedano e patate

Licenza

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