Stufato di agnello con fagioli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una spalla di agnello disossata (conservate le ossa), 300 g di fagioli cotti, 200 g di pancetta a dadini, un dado, 1/2 l di vino rosso, 4 cipolle, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 2 chiodi di garofano, una foglia di alloro, sale, olio, un osso di prosciutto Tagliate la carne di agnello a dadi.
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
Pelate 2 cipolle e tritatele finemente, fatele dorare in una casseruola con poco olio a fuoco basso.
Unite i dadi di carne, le cipolle restanti steccate con i chiodi di garofano, le carote tagliate, l?osso di prosciutto, le ossa dell?agnello, l'alloro, il dado e la pancetta.
Coprite a filo con il vino e se necessario aggiungete poca acqua.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore, unendo altra acqua se necessario.
Pochi minuti prima di terminare la cottura, togliete le ossa, le cipolle intere steccate e unite i fagioli con la loro acqua di cottura.
regolate di sale e servite.
Una spalla di agnello disossata (conservate le ossa), 300 g di fagioli cotti, 200 g di pancetta a dadini, un dado, 1/2 l di vino rosso, 4 cipolle, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 2 chiodi di garofano, una foglia di alloro, sale, olio, un osso di prosciutto Tagliate la carne di agnello a dadi.
Pelate le carote e tagliatele a bastoncini.
Pelate 2 cipolle e tritatele finemente, fatele dorare in una casseruola con poco olio a fuoco basso.
Unite i dadi di carne, le cipolle restanti steccate con i chiodi di garofano, le carote tagliate, l?osso di prosciutto, le ossa dell?agnello, l'alloro, il dado e la pancetta.
Coprite a filo con il vino e se necessario aggiungete poca acqua.
Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore, unendo altra acqua se necessario.
Pochi minuti prima di terminare la cottura, togliete le ossa, le cipolle intere steccate e unite i fagioli con la loro acqua di cottura.
regolate di sale e servite.