Stufato di agnello
Preparazione
Affettare i porri, tritare l'aglio e fare appassire entrambi nell'olio extravergine.
Nel frattempo tagliare a rondelle il sedano, a cubetti la carota e unirli al soffritto, quindi fare cuocere per 10 minuti.
Tagliare la spalla d'agnello a pezzetti più grosso di un normale spezzatino, aggiungerli alle verdure e fare rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando perché non si attacchi.
Salare, pepare, bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare per un paio di minuti.
Tritare molto finemente il prezzemolo e il basilico e aggiungerli all'agnello assieme alle foglie intere d'alloro.
Fare cuocere per 20 minuti a fuoco medio, pelare le patatine e unirle alla cottura, che dovrà durare altri 20 minuti.
Levare l'alloro, controllare che le patate siano cotte e servire tutto insieme molto caldo e spolverizzato con prezzemolo tritato.
Nel frattempo tagliare a rondelle il sedano, a cubetti la carota e unirli al soffritto, quindi fare cuocere per 10 minuti.
Tagliare la spalla d'agnello a pezzetti più grosso di un normale spezzatino, aggiungerli alle verdure e fare rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando perché non si attacchi.
Salare, pepare, bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare per un paio di minuti.
Tritare molto finemente il prezzemolo e il basilico e aggiungerli all'agnello assieme alle foglie intere d'alloro.
Fare cuocere per 20 minuti a fuoco medio, pelare le patatine e unirle alla cottura, che dovrà durare altri 20 minuti.
Levare l'alloro, controllare che le patate siano cotte e servire tutto insieme molto caldo e spolverizzato con prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di spalla d'agnello
- 3 porri
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di patatine novelle
- 2 gambi di sedano
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di basilico
- 2 bicchieri di vino rosso giovane
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 foglie d'alloro
- 2 carote
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di agnello
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