Stufato ai frutti di mare
Preparazione
Pulite il pesce, privatelo delle interiora, lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, infine riducete a tocchetti la polpa dei pesci più grossi e lasciate interi i pesci piccoli.
Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto.
Eliminate le conchiglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre.
Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore.
Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco.
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri.
Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato.
Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi.
Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.
Lavate con cura anche le cozze, ponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto.
Eliminate le conchiglie rimaste chiuse e mettete in caldo le altre.
Fate soffriggere la brunoise di cipolla e l'aglio tritato in una casseruola con l'olio caldo, a fuoco basso per 5 minuti, quindi unite il pesce e fatelo rosolare fino a quando comincia a prendere colore.
Cospargete la preparazione con la paprica in polvere, il sale necessario e i grani di pepe, e bagnatela con lo Sherry e il vino bianco.
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne, quindi riducete i primi a dadini e tritate gli altri.
Aggiungete entrambi gli ortaggi al pesce e fate cuocere lo stufato per 10 minuti a calore moderato.
Trascorso questo tempo, unite le cozze e le code degli scampi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando cioè tutti gli ingredienti saranno morbidi.
Al termine, cospargete lo stufato con il prezzemolo tritato e servite insieme a riso bollito al dente.
- Aglio tritato (5)
- Brunoise di cipolla (29)
- Code di scampi (400)
- Cozze (306)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Paprica in polvere (30)
- Pepe (1)
- Peperoncini rossi freschi (10)
- Peperoni rossi (66)
- Pesce fresco per zuppe (1200)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
- Sherry secco (90)
- Vino bianco secco (90)
369
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1200 g di pesce fresco per zuppe
- 600 g di cozze
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 120 g di brunoise di cipolla
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 cucchiaini di paprica in polvere
- 10 grani di pepe
- Sale
- 12 cl di vino bianco secco
- 4 cl di sherry secco
- 2 peperoncini rossi freschi
- 300 g di peperoni rossi
- 400 g di code di scampi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato