Struzzo brasato in salsa di menta
Preparazione
Fai tostare in un pignattino su fiamma viva 1 cucchiaino di cumino.
Polverizza 6 grani di pepe, 1 manciata di foglie di menta (in mancanza, 1 cucchiaino di menta secca), il cumino, mezzo cucchiaino di semi di sedano e 5 grossi datteri snocciolati ; riprendi e trasferisci in tegamino con 2 cucchiaini di miele, 1 cucchiaino di aceto, 3 cucchiai di uvetta di Pantelleria, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe e 1 cucchiaio d'olio.
Fai bollire finché i datteri sono ben disfatti.
Aggiungi cautamente 3 cucchiai di amido di frumento, mescola perché non faccia grumi, aggiungi la carne di struzzo e 100 g di farina o di orzo già ammollati ; fa' bollire per almeno un'ora, o almeno finché la carne è ben cotta, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Sgocciola la carne e tienila in caldo.
Rompi i grani del cereale con un frullino, filtra grossolanamente e versa la parte solida in un piatto di portata, dove la disporrai a corona.
Metti la carne, in un pezzo solo o tagliata a fette, in mezzo alla corona ; copri il tutto con la parte liquida del sugo di cottura e decora con grani di pepe subito prima di servire.
Polverizza 6 grani di pepe, 1 manciata di foglie di menta (in mancanza, 1 cucchiaino di menta secca), il cumino, mezzo cucchiaino di semi di sedano e 5 grossi datteri snocciolati ; riprendi e trasferisci in tegamino con 2 cucchiaini di miele, 1 cucchiaino di aceto, 3 cucchiai di uvetta di Pantelleria, 3 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiaini di pasta d'acciughe e 1 cucchiaio d'olio.
Fai bollire finché i datteri sono ben disfatti.
Aggiungi cautamente 3 cucchiai di amido di frumento, mescola perché non faccia grumi, aggiungi la carne di struzzo e 100 g di farina o di orzo già ammollati ; fa' bollire per almeno un'ora, o almeno finché la carne è ben cotta, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Sgocciola la carne e tienila in caldo.
Rompi i grani del cereale con un frullino, filtra grossolanamente e versa la parte solida in un piatto di portata, dove la disporrai a corona.
Metti la carne, in un pezzo solo o tagliata a fette, in mezzo alla corona ; copri il tutto con la parte liquida del sugo di cottura e decora con grani di pepe subito prima di servire.
- Aceto di vino (1)
- Amido di frumento (63)
- Carne di struzzo (300)
- Cumino (2)
- Datteri grandi snocciolati (154)
- Farina (o orzo) (320)
- Foglie di menta (9)
- Miele (40)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta d'acciughe (22)
- Pepe (1)
- Pepe (1)
- Salsa di soia (500)
- Semi di sedano (2)
- Uvetta sultanina di pantelleria (154)
482
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cucchiaino di cumino
- 6 grani di pepe
- 1 manciata di foglie di menta
- 1/2 cucchiaino di semi di sedano
- 5 datteri grandi snocciolati
- 2 cucchiaini di miele
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- 3 cucchiai di uvetta sultanina di pantelleria
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiaini di pasta d'acciughe
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 3 cucchiai di amido di frumento
- Carne di struzzo
- 100 g di farina (o orzo)
- Per decorare:
- Alcuni grani di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di struzzo
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