Struffoli natalizi
Ricetta originale
Ringraziamo Gina Giustiniani
Preparazione
Foto della ricetta: Struffoli natalizi
Impasta sulla spianatoia la farina con le uova, il brandy, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone e dell'arancia.
Lavora bene l'impasto e fai riposare per un'ora. Forma dei bastoncini sottili, taglia a pezzettini e friggi in un tegame a bordo alto. Man mano che si friggono disponi su carta assorbente.
Si deve sostituire l'olio almeno un paio di volte perché brucia in fretta e tende a fare molta schiuma.
In una pentola grande fai sciogliere il miele e lo zucchero con 1/2 dl di acqua; fai bollire finché la schiuma sarà del tutto scomparsa e il miele sarà diventato di un colore ambrato chiaro.
Versa gli struffoli e i canditi tagliati finemente; rigira gli struffoli a calore molto dolce finché saranno tutti ben ricoperti di miele. Rovescia la pentola e con l'aiuto di un cucchiaio di legno dai una forma a piacere (rotonda, ovale, a ciambella, ecc.)
Cospargi di confetti colorati e decora con pezzetti di canditi.
Aggiungi nastrino rosso e agrifoglio per renderli ancora più natalizi.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 400 gr di farina
- 3 uova intere più 3 tuorli
- 1 limone
- 1 arancia
- 30 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di miele
- 1 cucchiaio di brandy
- 150 gr di cedro e scorzette candite d'arancia
- 1 pizzico di sale
- confetti colorati piccolissimi
- olio per friggere
Ingrediente principale
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