Struffoli al miele

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Preparazione

Setacciare la farina e disporla a fontana sulla spianatoia.

Fare un incavo nel centro, mettervi il vino, l'uovo, il burro, lo zucchero, le bucce di limone e di arancia e il sale.

Impastare bene, fare dei bastoncini grossi come una matita, tagliarli a pezzettini e immergerli, pochi per volta nell'olio bollente, ma non fumante.

Appena i pezzettini saranno dorati, scolarli e lasciarli raffreddare.

In una casseruola, fare scaldare il miele con lo zucchero; quando saranno di un bel colore d'oro scuro, unire le mandorle e le palline fritte.

Lasciarle avviluppare di miele, poi versarle in un piatto unto e, con le mani bagnate d'acqua fresca, o con un mezzo limone, dare la forma di una ciambella, con un grosso buco in mezzo, comprimendole bene.

Cospargere la superficie coi confettini.

Gli struffoli si conservano anche per una settimana.
Struffoli al miele

Tempi

  • Per la preparazione: 22 min
  • Cottura: 22 min
  • Tempo totale: 44 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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