Struffoli (2)
Preparazione
Ricetta natalizia.
Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti.
Lavorare bene l'impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz'ora.
Tagliare l'impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le palme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno.
Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente.
Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua, far prendere l'ebollizione a calore moderato.
Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell'arancia a filettini e gli struffoli; mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente.
Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro.
Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.
Impastare la farina, disposta a fontana sul tavolo, con tutti gli altri ingredienti.
Lavorare bene l'impasto, poi lasciarlo riposare coperto per una mezz'ora.
Tagliare l'impasto a piccole porzioni e, sul tavolo infarinato, con le palme delle mani formare dei bastoncini da tagliare a pezzetti di un centimetro circa ciascuno.
Friggerli pochi per volta in olio caldo finché saranno dorati e passarli su carta assorbente.
Liquefare il miele in una casseruola con lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua, far prendere l'ebollizione a calore moderato.
Quando scompare la schiuma, versare la metà dei canditi tagliati t pezzettini, la buccia sottilissima del limone e dell'arancia a filettini e gli struffoli; mescolare delicatamente in modo che gli struffoli si rivestano uniformemente di miele e lo assorbano completamente.
Versarli su un piatto rotondo e con le mani bagnate dare loro la forma di una ciambella col buco al centro.
Spargere confettini colorati e decorare con gli altri canditi tagliati in striscioline.
- Arancia (scorza grattugiata) (30)
- Arancia (75)
- Brandy (226)
- Burro (188)
- Cedro candito (110)
- Cocozzata (o zucca candita) (180)
- Diavolilli (o confettini colorati) (50)
- Farina (1600)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Limone (17)
- Miele (735)
- Sale (1)
- Scorzetta d'arancia candita (188)
- Uova (465)
- Zucchero (392)
- Zucchero (80)
1086
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 500 g di farina
- 5 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 25 g di burro
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 arancia (scorza grattugiata)
- Sale
- Brandy
- Per condire:
- 250 g di miele
- 100 g di zucchero
- 60 g di scorzetta d'arancia candita
- 60 g di cedro candito
- 60 g di cocozzata (o zucca candita)
- 1 limone
- 1 arancia
- Diavolilli (o confettini colorati)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
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