Strudel di spinaci 2
Preparazione
A10009 STRUDEL DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di spinaci freschi (o un pacchetto di 500 g di quelli surgelati), 250 g di ricotta, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, sale, burro, 30 g di parmigiano grattugiato, 200 g di farina.
Lavate accuratamente gli spinaci cambiando più volte l'acqua e poi fateli cuocere senza aggiungere altra acqua all?infuori di quella rimasta tra le foglie dopo il lavaggio (per quelli surgelati attenetevi alle istruzioni della confezione).
Strizzateli bene, quindi tritateli e fateli saltare in un tegame con 60 g di burro e lo spicchio d'aglio, rigirandoli con una forchetta, finchè si saranno asciugati bene.
Versateli in una terrina ed unitevi l'uovo, un pizzico di noce moscata, una presa di sale, il parmigiano e la ricotta passata al setaccio.
Mescolate bene fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia ed impastatela con l'altro uovo, una presa di sale e acqua, quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido e malleabile; quindi stendetela in una sfoglia dandole la forma di un rettangolo di 30x40 cm, stendete su questo il ripieno di spinaci, quindi arrotolate la sfoglia, premendo i lembi estremi della pasta in modo che si attacchino tra loro.
Avvolgete lo strudel su un foglio di carta d'alluminio da cucina, mettetelo in una pentola che lo contenga orizzontalmente (possono servire a questo scopo sia una casseruola ovale per arrosti, sia una pesciera) e fatelo cuocere in acqua bollente leggermente salata per ó d?ora.
Servitelo tagliato a fette con una salsa a piacere.
1 kg di spinaci freschi (o un pacchetto di 500 g di quelli surgelati), 250 g di ricotta, 2 uova, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, sale, burro, 30 g di parmigiano grattugiato, 200 g di farina.
Lavate accuratamente gli spinaci cambiando più volte l'acqua e poi fateli cuocere senza aggiungere altra acqua all?infuori di quella rimasta tra le foglie dopo il lavaggio (per quelli surgelati attenetevi alle istruzioni della confezione).
Strizzateli bene, quindi tritateli e fateli saltare in un tegame con 60 g di burro e lo spicchio d'aglio, rigirandoli con una forchetta, finchè si saranno asciugati bene.
Versateli in una terrina ed unitevi l'uovo, un pizzico di noce moscata, una presa di sale, il parmigiano e la ricotta passata al setaccio.
Mescolate bene fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia ed impastatela con l'altro uovo, una presa di sale e acqua, quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido e malleabile; quindi stendetela in una sfoglia dandole la forma di un rettangolo di 30x40 cm, stendete su questo il ripieno di spinaci, quindi arrotolate la sfoglia, premendo i lembi estremi della pasta in modo che si attacchino tra loro.
Avvolgete lo strudel su un foglio di carta d'alluminio da cucina, mettetelo in una pentola che lo contenga orizzontalmente (possono servire a questo scopo sia una casseruola ovale per arrosti, sia una pesciera) e fatelo cuocere in acqua bollente leggermente salata per ó d?ora.
Servitelo tagliato a fette con una salsa a piacere.