Strudel di spinaci (2)
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci, metteteli in una pentola, salateli e fateli cuocere per circa 5 minuti.
Passateli subito sotto l'acqua fredda, strizzateli (conservatene il liquido), tritateli, metteteli nella terrina, aggiungete ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Preparate la pasta disponendo a fontana 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto.
Con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale.
Disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo.
Sigillate le due estremità.
Mettete sul fuoco la pentola ovale con acqua salata, portate ad ebollizione, mettetevi lo strudel, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Fate intanto dorare il burro in un padellino con salvia ed aglio.
Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti, quindi fatelo scivolare sul piatto di portata riscaldato.
Tagliate a fette, spolverizzare col formaggio, cospargete coi burro caldo e servite subito.
Passateli subito sotto l'acqua fredda, strizzateli (conservatene il liquido), tritateli, metteteli nella terrina, aggiungete ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Preparate la pasta disponendo a fontana 200 g di farina con un pizzico di sale e le uova al centro ed impastate il tutto.
Con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale.
Disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo.
Sigillate le due estremità.
Mettete sul fuoco la pentola ovale con acqua salata, portate ad ebollizione, mettetevi lo strudel, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Fate intanto dorare il burro in un padellino con salvia ed aglio.
Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti, quindi fatelo scivolare sul piatto di portata riscaldato.
Tagliate a fette, spolverizzare col formaggio, cospargete coi burro caldo e servite subito.
- Aglio (facoltativo) (20)
- Burro fuso (226)
- Farina bianca (800)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Noce moscata (8)
- Ricotta romana (272)
- Sale (1)
- Salvia (6)
- Spinaci (230)
- Uova (186)
531
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina bianca
- 2 uova
- Sale
- Per il ripieno:
- 1000 g di spinaci
- 200 g di ricotta romana
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Per condire:
- 30 g di burro fuso
- 4 foglie di salvia
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Aglio (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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