Strudel di ricotta (2)
Preparazione
Fate la pasta sfoglia e tirate un rettangolo sottile.
Lavorate la ricotta a crema; unite zucchero, burro, uovo e tuorlo, uvetta ammorbidita e strizzata, buccia di limone grattugiata.
Amalgamate e distribuite il ripieno su metà sfoglia.
Arrotolatela e chiudete le estremità.
Spennellatela di burro fuso, cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Giallo DOC, Colli Orientali Del Friuli Verduzzo DOC, Malvasia Delle Lipari “Dolce Naturale” DOC.
Lavorate la ricotta a crema; unite zucchero, burro, uovo e tuorlo, uvetta ammorbidita e strizzata, buccia di limone grattugiata.
Amalgamate e distribuite il ripieno su metà sfoglia.
Arrotolatela e chiudete le estremità.
Spennellatela di burro fuso, cuocete in forno a 220 gradi per circa un'ora.
Vini di accompagnamento: Alto Adige Moscato Giallo DOC, Colli Orientali Del Friuli Verduzzo DOC, Malvasia Delle Lipari “Dolce Naturale” DOC.
- Burro (451)
- Limone (17)
- Pasta sfoglia (300)
- Ricotta (680)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (77)
- Zucchero (392)
529
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta sfoglia
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g di uvetta sultanina
- 1 limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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