Strudel di peperoni gialli ed olive nere
Preparazione
10457 STRUDEL DI PEPERONI GIALLI E OLIVE VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina, l'albume di un uovo, 50 g di burro, un cucchiaio di acqua tiepida, sale.
Per il ripieno: 2 o 3 peperoni gialli, 100 g di olive nere, 50 g di capperi, olio.
Impastate sulla spianatoia la farina, l'albume, il burro tagliato a pezzetti, formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla e copritela con un canevaccio da cucina e lasciatela riposare un quarto d?ora in un posto tiepido.
Lavate e tagliate i peperoni a pezzettini, e rosolateli in una padella con poco olio, salate e aggiungete le olive e i capperi, saltateli per cinque minuti.
Appoggiate la pasta su un foglio di alluminio leggermente infarinato e con la aiuto di un mattarello spianatela il più possibile dandole forma rettangolare.
Sciogliete un po' di burro e con l'aiuto di un pennello distribuitelo sulla superficie, lasciando libere due dita di pasta tutt?attorno.
Distribuite sulla superficie i peperoni e gli altri ingredienti, sollevate i lembi della stagnola e arrotolate lo strudel su se stesso, chiudete bene i bordi, spennellate la superficie con del burro fuso e cuocete in forno a 200° per una ventina di minuti, passato questo tempo abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 30 minuti circa.
150 g di farina, l'albume di un uovo, 50 g di burro, un cucchiaio di acqua tiepida, sale.
Per il ripieno: 2 o 3 peperoni gialli, 100 g di olive nere, 50 g di capperi, olio.
Impastate sulla spianatoia la farina, l'albume, il burro tagliato a pezzetti, formate un impasto morbido e liscio, fatene una palla e copritela con un canevaccio da cucina e lasciatela riposare un quarto d?ora in un posto tiepido.
Lavate e tagliate i peperoni a pezzettini, e rosolateli in una padella con poco olio, salate e aggiungete le olive e i capperi, saltateli per cinque minuti.
Appoggiate la pasta su un foglio di alluminio leggermente infarinato e con la aiuto di un mattarello spianatela il più possibile dandole forma rettangolare.
Sciogliete un po' di burro e con l'aiuto di un pennello distribuitelo sulla superficie, lasciando libere due dita di pasta tutt?attorno.
Distribuite sulla superficie i peperoni e gli altri ingredienti, sollevate i lembi della stagnola e arrotolate lo strudel su se stesso, chiudete bene i bordi, spennellate la superficie con del burro fuso e cuocete in forno a 200° per una ventina di minuti, passato questo tempo abbassate la temperatura del forno a 180° e cuocete per altri 30 minuti circa.