Strudel di pere e Nutella
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Strudel di pere e Nutella
Srotola la pasta sfoglia e lasciala riposare qualche minuto. Nel frattempo sbuccia le pere e tagliale in tanti piccoli pezzetti. In una pentola fai cuocere le pere con il burro e lo zucchero. Fai raffreddare e aggiungi tutto sulla sfoglia. Aggiungi poi la Nutella (sono sufficienti pochi cucchiai, non esagerare perché durante la cottura se metti troppa Nutella, questa rischia di uscire).
Richiudi la pasta sfoglia a forma di cilindro e sigilla prestando attenzione ai bordi. Fai dei tagli in superficie. Eventualmente, se volete, potete sbattere un uovo e pennellare la pasta sfoglia, altrimenti per tenerlo più leggero potete evitare quest'ultimo passaggio.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando lo Strudel di Pere e Nutella risulterà ben cotto e dorato, sfornare e lasciare raffreddare. Cospargere di zucchero a velo poco prima di presentarlo in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 pere sode
- nutella 3 cucchiai
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert