Strudel di mele e uvetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
230 g di pasta sfoglia pronta, 700 g di mele renette, 50 g di zucchero, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, 2 spolverate di cannella in polvere, un limone, un cucchiaio di olio di mais, un pizzico di sale fino.
Preparazione 30 minuti Cottura 40 minuti In una ciotola di acqua tiepida ammollate l'uvetta per 10 minuti, sbucciate le mele con un coltello, dividetele a metà e togliete il torsolo, quindi tagliatele a fettine di circa un cm.
di spessore.
Versate le mele in un tegame, unite lo zucchero, il sale e una spolverata di cannella.
Cuocete 10 minuti a fuoco basso e continuate a mescolare.
Strofinate e lavate bene il limone sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità, asciugatelo e grattugiatene la scorzasenza intaccare la parte bianca.
Con uno spremiagrumi ricavate il succo di mezzo limone, quindi filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Togliete le mele dal fuoco, unite metà scorza di limone, mescolate quindi lasciate intiepidire.
Versate in una terrina i pinoli, l'uvetta ben strizzata, una spolverata di cannella, la scorza di limone rimasta e due cucchiai di succo di limone.
Aggiungete le mele raffreddate e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180 gradi.
Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Ungete con un po' di olio la superficie della pasta e distribuite il ripieno lungo tutta la parte centrale della sfoglia.
Arrotolate lo strudel aiutandovi con la carta da forno su cui poggia la pasta sfoglia.
Chiudetelo bene.
Trasferitelo su una placca rivestita con carta da forno, spalmate lo strudel con un cucchiaio di olio e di acqua quindi cuocete per 40 minuti Sfornate e lasciate intiepidire, trasferite su un vassoio da portata quindi servite.
230 g di pasta sfoglia pronta, 700 g di mele renette, 50 g di zucchero, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, 2 spolverate di cannella in polvere, un limone, un cucchiaio di olio di mais, un pizzico di sale fino.
Preparazione 30 minuti Cottura 40 minuti In una ciotola di acqua tiepida ammollate l'uvetta per 10 minuti, sbucciate le mele con un coltello, dividetele a metà e togliete il torsolo, quindi tagliatele a fettine di circa un cm.
di spessore.
Versate le mele in un tegame, unite lo zucchero, il sale e una spolverata di cannella.
Cuocete 10 minuti a fuoco basso e continuate a mescolare.
Strofinate e lavate bene il limone sotto l'acqua corrente per eliminare tutte le impurità, asciugatelo e grattugiatene la scorzasenza intaccare la parte bianca.
Con uno spremiagrumi ricavate il succo di mezzo limone, quindi filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Togliete le mele dal fuoco, unite metà scorza di limone, mescolate quindi lasciate intiepidire.
Versate in una terrina i pinoli, l'uvetta ben strizzata, una spolverata di cannella, la scorza di limone rimasta e due cucchiai di succo di limone.
Aggiungete le mele raffreddate e mescolate il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180 gradi.
Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro.
Ungete con un po' di olio la superficie della pasta e distribuite il ripieno lungo tutta la parte centrale della sfoglia.
Arrotolate lo strudel aiutandovi con la carta da forno su cui poggia la pasta sfoglia.
Chiudetelo bene.
Trasferitelo su una placca rivestita con carta da forno, spalmate lo strudel con un cucchiaio di olio e di acqua quindi cuocete per 40 minuti Sfornate e lasciate intiepidire, trasferite su un vassoio da portata quindi servite.