Strudel di mele e ricotta alla salsa di verduzzo
Preparazione
Per la pasta: amalgamate bene tutti gli ingredienti e aggiungete acqua fino ad ottenere una pasta morbida.
Poi lasciate riposare un'oretta.
Per il ripieno: amalgamate il burro con lo zucchero e i rossi d'uovo fino ad ottenere una crema; incorporate quindi il pangrattato bagnato nel latte e ben strizzato, gli albumi montati a neve e l'uvetta precedentemente bagnata nel rum, una grattugiata di scorza di limone e la ricotta.
Per la salsa: in una casseruola fate cuocere a bagnomaria i 4 tuorli d'uovo e lo zucchero montate versandovi il vino.
Stendete la pasta con il mattarello sottile e spandetevi sopra la crema di ricotta precedentemente ottenuta insieme alle mele tagliate finemente; chiudete la pasta, spennellatela col tuorlo d'uovo e mettetela in forno a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
Poi lasciate riposare un'oretta.
Per il ripieno: amalgamate il burro con lo zucchero e i rossi d'uovo fino ad ottenere una crema; incorporate quindi il pangrattato bagnato nel latte e ben strizzato, gli albumi montati a neve e l'uvetta precedentemente bagnata nel rum, una grattugiata di scorza di limone e la ricotta.
Per la salsa: in una casseruola fate cuocere a bagnomaria i 4 tuorli d'uovo e lo zucchero montate versandovi il vino.
Stendete la pasta con il mattarello sottile e spandetevi sopra la crema di ricotta precedentemente ottenuta insieme alle mele tagliate finemente; chiudete la pasta, spennellatela col tuorlo d'uovo e mettetela in forno a 180-200 gradi per circa 30 minuti.
- Burro (752)
- Farina (800)
- Limone grattugiato (17)
- Limone spremuto (8)
- Mele (360)
- Pangrattato (354)
- Ricotta (680)
- Tuorli d'uovo (212)
- Tuorli d'uovo (424)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uvetta sultanina (256)
- Vino verduzzo (187)
- Zucchero (392)
- Zucchero (470)
836
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 limone spremuto
- Per il ripieno:
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 tuorli d'uovo
- 100 g di pangrattato
- 500 g di ricotta
- 4 mele
- 100 g di uvetta sultanina
- Limone grattugiato
- Per la salsa:
- 250 g di vino verduzzo
- 4 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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