Strudel di mele 06
Preparazione
A18052 STRUDEL DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
per la pasta: farina bianca 350 g, burro 50 g, un uovo, sale, una cucchiaiata di zucchero per il ripieno: 1 kg.
di mele ranette, 50 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 75 g di uvetta sultinina, 25 g di pinoli, zucchero a velo, mollica di pane grattugiata, cannella e garofano, un limone PROCEDIMENTO Mettete sulla spianola g 300 di farina, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolare gli ingredienti, poi fare la fontana, romperVi nel mezzo l'uovo intero ed il burro ammorbidito e a pezzetti.
Lavorare insieme gli ingredienti unendo tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta piuttosto morbida, manipolare energicamente.
In alternativa utilizzare una confezione di pasta frolla gia pronta.
Sbucciare le mele, ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per almeno 15 minuti, i pinoli, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero semolato, un pizzico di cannella e di garofano in polvere.
Mescolate e lasciate riposare il composto.
Far rosolare in un poco di burro la mollica di pane grattugiata.
Cospargete la pasta frolla con la mollica di pane, il ripieno di mele.
Chiudete all'interno il composto, sigillare la pasta ed accomodare lo strudel sulla plascca da forno ben imburrata.
Ungete lo strudel con un poco di burro rimasto e cuocetelo per circa 1 ora se la pasta è appena fatta, 3035 minuti per la pasta gia pronta surgelata, in forno già caldo.
Servitelo freddo spolverato di zucchero a velo.
per la pasta: farina bianca 350 g, burro 50 g, un uovo, sale, una cucchiaiata di zucchero per il ripieno: 1 kg.
di mele ranette, 50 g di burro, 50 g di zucchero semolato, 75 g di uvetta sultinina, 25 g di pinoli, zucchero a velo, mollica di pane grattugiata, cannella e garofano, un limone PROCEDIMENTO Mettete sulla spianola g 300 di farina, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolare gli ingredienti, poi fare la fontana, romperVi nel mezzo l'uovo intero ed il burro ammorbidito e a pezzetti.
Lavorare insieme gli ingredienti unendo tanta acqua tiepida quanto basta per avere una pasta piuttosto morbida, manipolare energicamente.
In alternativa utilizzare una confezione di pasta frolla gia pronta.
Sbucciare le mele, ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida per almeno 15 minuti, i pinoli, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero semolato, un pizzico di cannella e di garofano in polvere.
Mescolate e lasciate riposare il composto.
Far rosolare in un poco di burro la mollica di pane grattugiata.
Cospargete la pasta frolla con la mollica di pane, il ripieno di mele.
Chiudete all'interno il composto, sigillare la pasta ed accomodare lo strudel sulla plascca da forno ben imburrata.
Ungete lo strudel con un poco di burro rimasto e cuocetelo per circa 1 ora se la pasta è appena fatta, 3035 minuti per la pasta gia pronta surgelata, in forno già caldo.
Servitelo freddo spolverato di zucchero a velo.