Strudel di mele 05
Preparazione
2_18750 STRUDEL DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 250 g di farina, 2 uova, 50 g di strutto, un cucchiaino di aceto, un bicchiere di acqua tiepida.
Per la farcia: 80 g di uvetta, 2 cucchiai di rum, 50 g di mollica di pane, 100 g di burro, 5 mele, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 30 g di zucchero a velo.
Per la glassa: 25 g di burro, un uovo, zucchero a velo.
Sul piano di lavoro versate la farina, rompete al centro le uova ed iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita.
Continuando ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete a poco a poco lo strutto, l'aceto e l'acqua tiepida.
Dovrete ottenere un impasto morbido ed elastico; sistematelo in una ciotola, coprite con un telo e lasciate riposare al fresco per circa un'ora.
Sistemate l'uvetta in una ciotolina, coprite con il rum e lasciate che si ammorbidisca per circa un'ora.
Sbriciolate la mollica di pane e tostatela in una padellina antiaderente 2 minuti con 30 g di burro.
Pelate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fettine sottili.
Togliete la pasta dal frigorifero, lavoratela qualche minuto, quindi con un mattarello stendetela in una sfoglia triangolare.
Tiratela poi delicatamente con la mani in modo che sia più sottile possibile.
Spennellatela con 70 g di burro fuso e distribuite poi la mollica tostata.
Stendete poi su 2/3 della superficie le fettine di mele.
Spolverizzate con la cannella in polvere, aggiungete l'uvetta ben sgocciolata e aggiungete sopra lo zucchero.
In un padellino fate sciogliere il burro.
Lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo e lo zucchero e sbattete energicamente.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete 7 minuti continuando a mescolare.
Arrotolate accuratamente lo strudel di mele, cominciando dalla parte farcita con le mele.
Posizionate lo strudel su una placca foderata con carta da forno, spennellatelo con la glassa preparata ed infornatelo 50 minuti in forno già caldo a 180° A cottura ultimata, togliete dal forno.
Servite lo strudel tiepido o freddo, spolverizzandolo con zucchero a velo.
Per la pasta: 250 g di farina, 2 uova, 50 g di strutto, un cucchiaino di aceto, un bicchiere di acqua tiepida.
Per la farcia: 80 g di uvetta, 2 cucchiai di rum, 50 g di mollica di pane, 100 g di burro, 5 mele, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 30 g di zucchero a velo.
Per la glassa: 25 g di burro, un uovo, zucchero a velo.
Sul piano di lavoro versate la farina, rompete al centro le uova ed iniziate a lavorare gli ingredienti con la punta delle dita.
Continuando ad amalgamare gli ingredienti, aggiungete a poco a poco lo strutto, l'aceto e l'acqua tiepida.
Dovrete ottenere un impasto morbido ed elastico; sistematelo in una ciotola, coprite con un telo e lasciate riposare al fresco per circa un'ora.
Sistemate l'uvetta in una ciotolina, coprite con il rum e lasciate che si ammorbidisca per circa un'ora.
Sbriciolate la mollica di pane e tostatela in una padellina antiaderente 2 minuti con 30 g di burro.
Pelate le mele, togliete i torsoli e tagliatele a fettine sottili.
Togliete la pasta dal frigorifero, lavoratela qualche minuto, quindi con un mattarello stendetela in una sfoglia triangolare.
Tiratela poi delicatamente con la mani in modo che sia più sottile possibile.
Spennellatela con 70 g di burro fuso e distribuite poi la mollica tostata.
Stendete poi su 2/3 della superficie le fettine di mele.
Spolverizzate con la cannella in polvere, aggiungete l'uvetta ben sgocciolata e aggiungete sopra lo zucchero.
In un padellino fate sciogliere il burro.
Lasciate intiepidire, aggiungete l'uovo e lo zucchero e sbattete energicamente.
Rimettete sul fuoco a fiamma dolce e cuocete 7 minuti continuando a mescolare.
Arrotolate accuratamente lo strudel di mele, cominciando dalla parte farcita con le mele.
Posizionate lo strudel su una placca foderata con carta da forno, spennellatelo con la glassa preparata ed infornatelo 50 minuti in forno già caldo a 180° A cottura ultimata, togliete dal forno.
Servite lo strudel tiepido o freddo, spolverizzandolo con zucchero a velo.