Strudel di mele 03

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Preparazione

A18275 STRUDEL DI MELE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
per la pasta: 300 g di farina bianca, 50 g di burro, 25 g di zucchero a velo, 10 g di farina bianca, 2 cucchiai di olio di oliva, sale.
Per la marinatura della pasta: 1 dl di olio di oliva.
Per il ripieno: 1 kg di mele renette, 50 g di burro, 50 g di zucchero, 50 g di uvetta sultanina, 30 g di pinoli, 30 g di mandorle filettate e tostate, 2 cucchiai di pane, il succo di un limone, 1 cucchiaio di cannella.

Disponete la farina a cratere, aggiungete 1 decilitro d'acqua, l'olio, il sale e amalgamate gli ingredienti lavorando energicamente l'impasto con le mani sino a renderlo estremamente elastico.
Fatene una palla, adagiatela in una ciotola copritela con l'olio e lasciatela per una notte.
Asciugate la pasta in un panno da cucina, stendetela su una tovaglia infarinata e assotigliatela sempre di più con le mani.
La sfoglia va tirata il più sottile possibile, evitando accuratamente di lacerarla.
Sbucciate le mele, levate il torsolo, affettatele molto fini e aggiungetevi il succo di limone.
Fate dorare le fettine di mela in una padella con il burro, unite lo zucchero e lasciate caramellare leggermente.
Togliete dal fuoco e aggiungete il pane grattugiato, le mandorle, i pinoli, l'uva sultanina e la cannella.
Fate sciogliere il burro (50 g) e con una parte di esso lucidate la pasta.
Distribuite su tutta la pasta il ripieno, badando di lasciare un bordo intorno.
Arrotolate pian piano lo strudel su se stesso, senza toccare il ripieno ma servendosi del panno da cucina opportunamente sollevato.
Il dolce deve risultare come un lungo salsicciotto.
Schiacciatelo alle due estremità per impedire al ripieno di uscire durante la cottura.
Imburrate una teglia, fatevi scivolare lo strudel e pennellatelo di burro.
passate in forno a 180° per 45 minuti circa.
Servite lo strudel ancora caldo cosparso di zucchero a velo.
Strudel di mele 03

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