Strudel di manzo
Preparazione
Scottare i wurstel in acqua bollente, spellarli e avvolgerli in un paio di fette di prosciutto.
Tritare finemente il prosciutto rimasto e il lardo e metterli in una terrina assieme alla carne.
Grattugiare l'emmental e aggiungerlo all'impasto assieme a 2 cucchiai di farina e alle uova.
Salare, pepare e bagnare con 2 cucchiaini di porto.
Lavorare con cura l'impasto, rendendolo omogeneo e stenderlo su un foglio d'alluminio dandogli una sagoma rettangolare.
Posizionare i wurstel incamiciati l'uno a fianco all'altro paralleli al lato lungo dell'impasto.
Ripiegare l'impasto sui wurstel dando al polpettone una forma lunga e un po' schiacciata, che ricordi quella di uno strudel.
Passare il polpettone in 2 cucchiai di farina e farlo cuocere in forno caldo per 50 minuti con l'olio e il rimanente Porto.
Tenere lo strudel in caldo, nel frattempo unire al sugo di cottura la farina rimasta, la panna e la senape e fare addensare a fuoco vivace.
Servire lo strudel salato a fette accompagnandolo con la sua salsa calda.
Tritare finemente il prosciutto rimasto e il lardo e metterli in una terrina assieme alla carne.
Grattugiare l'emmental e aggiungerlo all'impasto assieme a 2 cucchiai di farina e alle uova.
Salare, pepare e bagnare con 2 cucchiaini di porto.
Lavorare con cura l'impasto, rendendolo omogeneo e stenderlo su un foglio d'alluminio dandogli una sagoma rettangolare.
Posizionare i wurstel incamiciati l'uno a fianco all'altro paralleli al lato lungo dell'impasto.
Ripiegare l'impasto sui wurstel dando al polpettone una forma lunga e un po' schiacciata, che ricordi quella di uno strudel.
Passare il polpettone in 2 cucchiai di farina e farlo cuocere in forno caldo per 50 minuti con l'olio e il rimanente Porto.
Tenere lo strudel in caldo, nel frattempo unire al sugo di cottura la farina rimasta, la panna e la senape e fare addensare a fuoco vivace.
Servire lo strudel salato a fette accompagnandolo con la sua salsa calda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo tritata
- 120 g di prosciutto cotto affettato
- 80 g di lardo
- 80 g di emmental
- 4 wurstel
- 1 bicchiere di porto
- 5 cucchiai di farina
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 dl di panna
- 1 cucchiaino di senape
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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