Strudel di mele
Preparazione
Per l'impasto: impastare con le mani in una ciotola 100 g di farina, 20 g di burro, un pizzico di sale, due cucchiai d'acqua tiepida, formare una palla liscia ed omogenea, pennellare con burro fuso e lasciare riposare.
Tagliare le mele a fettine, cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella, coprirle con carta velina.
Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato, tirare la pasta con il mattarello molto finemente, stendere le mele sopra la sfoglia, disporle in modo uniforme, prendendo i lembi dello staccio, arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo.
Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta, fino ad esaurimento dello stesso.
A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido.
Tagliare le mele a fettine, cospargerle di zucchero aggiungere l'uvetta e un cucchiaino di cannella, coprirle con carta velina.
Su uno strofinaccio abbondantemente infarinato, tirare la pasta con il mattarello molto finemente, stendere le mele sopra la sfoglia, disporle in modo uniforme, prendendo i lembi dello staccio, arrotolare lo strudel dandole la forma tipica a ferro di cavallo.
Mettere lo strudel sopra una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, pennellare con il 1/2 uovo rimasto ed infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
Sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo i restanti 40 g di burro e durante la cottura pennellare lo strudel di volta in volta, fino ad esaurimento dello stesso.
A cottura ultimata spolverare lo strudel con zucchero a velo e servire tiepido.
- Burro (451)
- Cannella in polvere (70)
- Farina bianca (320)
- Mele (360)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
247
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 4 mele
- 100 g di farina bianca
- 100 g di zucchero
- 100 g di uvetta sultanina
- 60 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- Zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert