Strudel di fichi freschi
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia fino ad ottenere un quadrato di circa 30 cm di lato, la pasta deve diventare piuttosto sottile: è meglio toglierla dal frigorifero solo all'ultimo momento.
Sbucciate la mela ed i fichi e tagliateli a fette sottili; spalmate la marmellata su metà del rettangolo di pasta, distribuite la frutta sulla marmellata, avendo cura di lasciare 3 cm liberi sui bordi.
Mescolate insieme lo zucchero, il pangrattato e la scorzetta di limone e cospargete sui frutti.
Ripiegate i tre lembi di pasta non coperti con la frutta (i tre cm sui bordi) e arrotolate lo strudel iniziando dalla parte con la frutta.
Se avete ritagli di pasta, potete usarli per decorare lo strudel.
Riponetelo in frigorifero per 30 minuti e accendete il forno a 170°
Spennellate lo strudel con burro fuso e cuocete per circa 40 minuti, spennellando ogni tanto con altro burro.
Se alla fine della cottura, la superficie è dorata, ma vi sembra che la parte inferiore sia ancora cruda, trasferite delicatamente lo strudel su una griglia e rimettete nel forno per pochi minuti.
Sbucciate la mela ed i fichi e tagliateli a fette sottili; spalmate la marmellata su metà del rettangolo di pasta, distribuite la frutta sulla marmellata, avendo cura di lasciare 3 cm liberi sui bordi.
Mescolate insieme lo zucchero, il pangrattato e la scorzetta di limone e cospargete sui frutti.
Ripiegate i tre lembi di pasta non coperti con la frutta (i tre cm sui bordi) e arrotolate lo strudel iniziando dalla parte con la frutta.
Se avete ritagli di pasta, potete usarli per decorare lo strudel.
Riponetelo in frigorifero per 30 minuti e accendete il forno a 170°
Spennellate lo strudel con burro fuso e cuocete per circa 40 minuti, spennellando ogni tanto con altro burro.
Se alla fine della cottura, la superficie è dorata, ma vi sembra che la parte inferiore sia ancora cruda, trasferite delicatamente lo strudel su una griglia e rimettete nel forno per pochi minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di pasta sfoglia fresca o surgelata
- una mela
- 3 fichi
- un cucchiaio colmo di pangrattato
- 50 g di zucchero semolato
- la scorza di un limone non trattato
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 30 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert