Strudel di crauti
Preparazione
Rosolare gli scalogni e l'aglio nel burro e, una volta imbionditi, unirvi i crauti, la foglia di alloro, il cumino, il ginepro.
Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino, salare e pepare.
Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati.
Setacciare la farina, fare la fontana e mettervi l'olio, il tuorlo, l'acqua e un pizzico di sale.
Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla, pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora.
Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente.
Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm).
Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel.
Trasferirlo su una placca, pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Mescolare e lasciar insaporire quindi sfumare con il vino, salare e pepare.
Lasciare sul fuoco i crauti fino a quando si saranno asciugati.
Setacciare la farina, fare la fontana e mettervi l'olio, il tuorlo, l'acqua e un pizzico di sale.
Impastare fino a quando la pasta sarà liscia ed elastica quindi raccoglierla a palla, pennellarla con il burro e lasciarla riposare coperta in un luogo tiepido per almeno 1 ora.
Appiattire un poco la pasta con il mattarello quindi tirarla delicatamente con le mani fino ad averla finissima e trasparente.
Spruzzare un po' di burro sulla sfoglia e mettervi sopra i crauti disponendoli come un lungo salsicciotto (circa 30 cm).
Avvolgere la sfoglia intorno ai crauti formando come uno strudel.
Trasferirlo su una placca, pennellarlo di burro e infornarlo a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Acqua tiepida (1)
- Aglio tritato (5)
- Alloro (7)
- Burro chiarificato (130)
- Crauti fermentati (96)
- Cumino (20)
- Farina (960)
- Ginepro (20)
- Olio d'oliva (450)
- Sale (1)
- Scalogni tritati (24)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco aromatico (56)
469
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 300 g di farina
- 5 cl di olio d'oliva
- 1 tuorlo d'uovo
- 130 g di acqua tiepida
- Poco di burro chiarificato
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 400 g di crauti fermentati
- 3 scalogni tritati
- 1/2 bicchiere di vino bianco aromatico
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1 foglia di alloro
- Cumino
- Ginepro