Strudel di ciliege
Preparazione
Preparazione 30 minuti Cottura 45 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 1 confezione di pasta fillo (reparto surgelati), mezzo kg di ciliegie, 70 g di zucchero, 30 g di pangrattato, 4 biscotti savoiardi sbriciolati, 50 g di burro.
Preriscaldate il forno a 180° Snocciolate le ciliegie con il denocciolatore o, in mancanza, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo.
In una ciotola mescolate il pangrattato, i biscotti e lo zucchero.
Con molta cura aprite la confezione di pasta fillo (ovviamente scongelata) e, molto rapidamente, spennellate ogni sfoglia con burro fuso, sovrapponendole.
Appoggiate la prima sfoglia su uno strofinaccio, per facilitare in seguito l'avvolgimento.
Distribuite il composto di pangrattato e le ciliege lasciando 3 cm liberi sui bordi.
Ripiegate i 3 bordi liberi e sollevando lo strofinaccio arrotolate lo strudel senza toccarlo con le mani (la pasta fillo è molto fragile).
Sempre usando lo strofinaccio, fate rotolare lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno.
Meglio una teglia con i bordi, perchè il burro potrebbe colare durante la cottura.
Spennellate lo strudel con il burro fuso e infornate per 45 minuti circa.
Se il dolce si colora troppo coprite la superficie con un piccolo foglio di carta stagnola, senza però coprire i lati.
Fate raffreddare e servite.
: 1 confezione di pasta fillo (reparto surgelati), mezzo kg di ciliegie, 70 g di zucchero, 30 g di pangrattato, 4 biscotti savoiardi sbriciolati, 50 g di burro.
Preriscaldate il forno a 180° Snocciolate le ciliegie con il denocciolatore o, in mancanza, tagliatele in due ed eliminate il nocciolo.
In una ciotola mescolate il pangrattato, i biscotti e lo zucchero.
Con molta cura aprite la confezione di pasta fillo (ovviamente scongelata) e, molto rapidamente, spennellate ogni sfoglia con burro fuso, sovrapponendole.
Appoggiate la prima sfoglia su uno strofinaccio, per facilitare in seguito l'avvolgimento.
Distribuite il composto di pangrattato e le ciliege lasciando 3 cm liberi sui bordi.
Ripiegate i 3 bordi liberi e sollevando lo strofinaccio arrotolate lo strudel senza toccarlo con le mani (la pasta fillo è molto fragile).
Sempre usando lo strofinaccio, fate rotolare lo strudel su una teglia rivestita con carta da forno.
Meglio una teglia con i bordi, perchè il burro potrebbe colare durante la cottura.
Spennellate lo strudel con il burro fuso e infornate per 45 minuti circa.
Se il dolce si colora troppo coprite la superficie con un piccolo foglio di carta stagnola, senza però coprire i lati.
Fate raffreddare e servite.