Strudel autunnale con frutta secca
Preparazione
Versate della frutta secca nel bicchiere di un robot da cucina.
Tritate grossolanamente.
Aggiungete il burro, le gocce di cioccolato e l'uovo.
Frullate il tutto ad intermittenza.
Tritate grossolanamente i biscotti e aggiungeteli alla preparazione precedente.
Azionate ancora il robot e impastate ancora per qualche minuto.
Versate il composto ottenuto in una ciotola; incorporate la scorza grattugiata ed il succo d'arancia e mescolate con cura.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato; stendete sulla sfoglia il ripieno di frutta secca sino a 2 cm dal bordo.
Spennellate i bordi con acqua tiepida, quindi arrotolate la pasta.
Chiudere bene le estremità, trasferite lo strudel su una placca rivestita con carta da forno.
Infornate la placca e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Potete servire il dolce tiepido con una pallina di gelato e guarnire i singoli piattini con la frutta secca rimanente.
Tritate grossolanamente.
Aggiungete il burro, le gocce di cioccolato e l'uovo.
Frullate il tutto ad intermittenza.
Tritate grossolanamente i biscotti e aggiungeteli alla preparazione precedente.
Azionate ancora il robot e impastate ancora per qualche minuto.
Versate il composto ottenuto in una ciotola; incorporate la scorza grattugiata ed il succo d'arancia e mescolate con cura.
Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato; stendete sulla sfoglia il ripieno di frutta secca sino a 2 cm dal bordo.
Spennellate i bordi con acqua tiepida, quindi arrotolate la pasta.
Chiudere bene le estremità, trasferite lo strudel su una placca rivestita con carta da forno.
Infornate la placca e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Potete servire il dolce tiepido con una pallina di gelato e guarnire i singoli piattini con la frutta secca rimanente.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 disco di pasta sfoglia fresca già pronta
- 300 g di frutta secca mista:
- noci
- mandorle
- nocciole
- uvetta
- 40 g di burro
- 100 g di gocce di cioccolato
- un uovo
- 100 g di savoiardi
- la scorza grattugiata e il succo di un'arancia
- zucchero a velo
- gelato all'uvetta tipo Malaga
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutta secca
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