Strudel alle mele e pinoli
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Strudel alle mele e pinoli
Accendi il forno ed impostalo sui 200°. Intanto che si riscalda sbuccia e taglia a fettine sottili le mele, spruzzale con un po' di succo di limone, zucchero, pinoli tostati e uvetta ammollata in un po' d'acqua (se non verrà mangiata dai bambini si può ammorbidire con un po' di liquore secco, tipo brandy o cognac), ed eventualmente la cannella.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia ormai scongelato ed appiattirlo ancora un po' con il mattarello. Mettere il ripieno sul bordo e arrotolarlo su se stesso. Chiudere bene i bordi e spennellare abbondantemente con il burro fuso. Spolverare di zucchero ed infornare cuocendo per 30/35 minuti, ovviamente posando lo strudel su una teglia da forno che lo contenga.
Terminata la cottura, affettare e servire tiepido, eventualmente spolverato di zucchero a velo, accompagnandolo con un po' di panna leggermente montata oppure un cucchiaio di gelato alla vaniglia, per un gradevolissimo contrasto caldo-freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
- 4 mele renette
- uva passa in quantità a piacere
- pinoli tostati in un padellino antiaderente a piacere
- buccia di limone grattugiata
- succo di limone (mezzo)
- 2 cucchiai di zucchero
- cannella in polvere a piacere
- un po' di burro fuso per spennellare lo strudel
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert